Bupati Malaka Minta Kepala Desa Kedepankan Dedikasi dalam Pelayanan Kepada Masyarakat

BERITA0 Dilihat

Betun,jurnal-NTT.com – Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., memastikan agar di dalam menjalankan tugasnya harus mengedepankan nilai-nilai pelayanan dan dedikasi yang tinggi kepada masyarakat.

“Saya tegaskan kepada setiap orang yang dipercayakan memangku jabatan agar di dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya harus mengedepankan service prima,” kata Bupati Malaka waktu mengambil sumpah dan melantik Mateus Ulu sebagai Penjabat Kepala Desa Umalawain, Kecamatan Weliman di Kantor Bupati Malaka, Selasa (24/8/2021).

Lebih lanjut, Bupati Simon mengungkapkan, Kepala Desa itu ada di tengah masyarakat jadi kapan saja diperlukan masyarakat, harus tetap siap.

“Tidak boleh ada alasan kecuali terkait dengan pelayanan masyarakat. Jika diperlukan penduduk harus dilayani dengan baik, tidak boleh ada kata tolak atau tidak siap,” tutur Bupati Simon Nahak

Bahkan terkait dengan pelayanan administrasi, Bupati Simon berharap agar Penjabat Kepala Desa tidak boleh membawa cap ke mana-mana agar saat diperlukan penduduk tidak harus menunggu berjam-jam.

“Saya tidak rela dengar laporan perihal masyarakat harus menunggu berjam-jam bahkan datang kembali di hari berikutnya karena tidak ada cap karena dibawa oleh kepala desa. Sekali lagi saya minta agar Kepala Desa atau Penjabat Kepala Desa tidak boleh melakukan hal ini lagi,” tegas Bupati Simon.

Di akhir arahannya, Bupati Simon menyentil soal anggaran.

“Saya tidak mau mendengar ada Kepala Desa yang mengutak atik anggaran untuk kepentingan dirinya sendiri. Jika itu terjadi maka saya tidak tolerir dan tidak main-main,” pungkas Bupati Malaka.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan Penjabat Kepala Desa Umalawain dihadiri Asisten Kesejahteraan Rakyat, Kadis PMD Kabupaten Malaka, Kabag Prokopim Sekda Malaka, Penjabat Camat Weliman dan undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *