Daerah  

Dua Tempat Ibadah Di Kabupaten Malaka Dapat Bantuan CSR Dari Bank NTT

Malaka, jurnal-ntt.com – Bank NTT memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada 2 tempat Ibadah yang terletak di wilayah kecamatan Malaka barat dan Wewiku Kabupaten Malaka. Kamis (30/12/2021)

Melalui Bank NTT cabang Betun dibawah pimpinan Yuan Taneo, dilakukan penyerahan bantuan secara langsung oleh Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., kepada pimpinan Gereja.

Penyerahan bantuan CSR masing-masing Gereja senilai 20 juta Rupiah.

Pimpinan cabang Bank NTT Betun Yuan Taneo dihadapan Bupati Malaka menyampaikan beberapa pernyataan bahwa Bank NTT sebagai Bank milik masyarakat NTT, ini menjadi kewajiban untuk memberikan bantuan sebagai bentuk ucapan syukur diakhir tahun 2021.

Baca Juga  Sertijab Camat Rinhat dan Weliman, Bupati Simon: Tugas Itu Bukan Hadiah

Lanjut Yuan menjelaskan, jajaran direksi Bank NTT menugaskan kepada pihaknya untuk berbagi bersama, khusus untuk masyarakat Kabupaten Malaka didalam momentum hari raya natal

“Bantuan ini jangan dilihat dari berapa nilainya tetapi dalam momentum ini semoga menambah persaudaraan dan mari kita bersatu hati untuk melayani masyarakat Malaka” ungkapnya.

Pimpinan Bank NTT Cabang Betun ini menegaskan bahwa keberadaan Bank NTT di kedua gereja tersebut atas arahan dari Bupati Malaka.

Pada kesempatan yang bersamaan Bupati Malaka Dr. Simon Nahak,SH.,MH, menghimbau jika masyarakat Malaka berkeinginan untuk menabung maka Bank NTT itu pilihan tempat yang tepat.

Baca Juga  Ikut Menanam Jagung, Bupati Simon: Ini Salah Satu Program Prioritas SN-KT

“Kalau mau tabung, maka tabunglah di Bank NTT”, tandas Bupati Simon

Selain itu, Bupati Simon berharap, agar gereja tidak salah menggunakan uang yang diberikan oleh pihak Bank NTT.

“Bank NTT cabang Betun punya rasa memiliki untuk membantu masyarakat Malaka”, Katanya

Sementara Pastor Paroki Salip Suci Weoe Rm. Pius Nahak, Pr menyampaikan, bawah hanya Bank NTT yang dapat berbagi kasih dengan antar umat beragama.

“Di Malaka hanya Bank NTT yang menyalurkan bantuan berupa uang tunai”, ujar Pius Nahak.

Baca Juga  Bupati Kupang Diminta Copot Jabatan Kabag Umum Setda John Sula

Turut hadir dalam kegiatan tersebut pimpinan OPD yakni, Kadis Sosial, Kadis Kesehatan, Kepala Kesbangpol, PLT Kadis Pertanian, Kepala BPDP, Staf ahli Bupati Malaka.