Jon Jon Jet, Petinju Indonesia Asal Malaka Kalahkan Petinju Thailand

Jon Jon Jet usai menang unanonimous decision atas petinju Thailand, Eaim Surat Ong dalam pertandingan enam ronde kelas bantam super di Max Muaythai, Pattaya, Thailand, Jumat (08/07/2022).

Kupang, jurnal-NTT.com – Jon Jon Jet, petinju Indonesia asal Aidois, Desa Nanebot, Kecamatan Rinhat, Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur, berhasil mengalahkan petinju asal Thailand, Eaim Surat Ong dalam pertandingan enam ronde kelas bantam super di Max Muaythai, Pattaya, Thailand, Jumat (08/07/2022).

Jon Jon Jet yang bernama asli Yohanes Mau Fatin dari sasana tinju XBC Boxing Camp BSD Tangerang tampil dalam partai tambahan dengan partai utama perebutan gelar WBC Asian Boxing Council Continental kelas ringan antara Hebi Marapu melawan Pipat Chaiporn.

Dalam pertandingan yang berlangsung enam ronde itu, Jon Jon Jet berhasil menang unanonimous decision atas Eaim Surat Ong.

Dalam video yang diperoleh media ini, pertandingan antara Jon dan Eaim berlangsung sengit. Ketika ronde pertama baru dimulai, Eaim Surat Ong harus mendapat hitungan dari wasit. Satu pukulan uppercut dari John berhasil menjatuhkan Eaim.

Pertandingan dilanjutkan hingga ronde ke enam selesai dan Jon berhasil menang
unanonimous decision atas Eaim Surat Ong.

Dalam sesi wawancara usai kemenangannya, Jon yang pernah bekerja sebagai loper koran di Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur ini, mengucapkan terima kasih kepada pelatih, manajer dan kepada ibundanya Angela Kauk di Aidois, Desa Nanebot.(epy)