Semarak HUT RI ke 77 di SMAN 2 Fatuleu Barat : JASMERAH

Fatuleu Barat – jurnal-ntt.com – (Senin, 15/08/2022). Dalam Rangka memerihakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77, SMA Negeri 2 Fatuleu Barat, Kecamatan Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang, NTT, menyelenggarakan perlombaan antar kelas.

Bertempat di Lapangan SMAN 2 Fatuleu Barat, setiap perwakilan kelas, menampilkan peragaan busana adat daerah, dan tarian daerah berkelompok.

Perlombaan tersebut mengacu pada Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Nusa Tenggara Timur Nomor : 490/5395/PK 2.2/2022 tentang Informasi Lomba Jenjang SMA dan SMK Tahun 2022.

Baca Juga  Benediktus Humau : Pemuda Katolik Harus Kreatif Gunakan Hand Phone Untuk Menunjang Kelangsungan Hidup

Kepala SMAN 2 Fatuleu Barat, Ambrosius Jamon, S.Pd. saat membuka kegiatan perlombaan itu, mengajak seluruh warga sekolahnya untuk mengisi kemerdekaan dengan lebih giat belajar.

Ambrosius Jamon, S.Pd – Kepala SMAN 2 Fatuleu Barat

“JAS MERAH, jangan sekali-kali meninggalkan sejarah. Apa artinya? Dengan darah, para pahlawan memperjuangkan kemerdekaan ini, maka mari kita mengisi kemerdekaan ini di era kita, yaitu kita belajar dengan rajin sebagai bentuk kecintaan kita terhadap tanah air kita, khususnya kecintaan kita terhadap SMAN 2 Fatuleu Barat kita ini” pesannya.

Baca Juga  Pemkab Malaka Siap Bagikan BST Bagi Mahasiswa, Ini Jadwalnya

Sebanyak 12 Kelompok Peragaan Busana dan 8 Kelompok Tarian, mengunjuk kebolehan dalam perlombaan ini.

Sebagai acara perdana, tampil Paduan Suara SMAN 2 Fatuleu Barat membawakan 3 buah lagu, yang akan dinyanyikan pada Upacara Bendera Memperingati Kemerdekaan Indonesia di tingkat Kecamatan Fatuleu Barat, pada 17 Agustus mendatang. (del Neonub)